Pane e olio : Sabato 22 ottobre appuntamento con il gusto e con la solidarietà
Sarà devoluto all’Associazione Andromeda l’incasso di “Pane e Olio“, la tradizionale manifestazione promossa da “Frantoio Cecci” e “La Sorgente del Pane” in collaborazione con la Pro Loco di Monterubiaglio, con il patrocinio del Comune di Castel Viscardo, che torna puntuale sabato 22 ottobre nel borgo di Monterubiaglio, secondo una formula ormai collaudata che dalle 18 e fino a tarda sera propone degustazioni di prodotti tipici locali abbinati al pane tradizionale di Monterubiaglio, all’olio extravergine di oliva novello e ai vini d’Orvieto.
A farla da padrone, l’aroma dell’olio crudo che si sposa con il sapore del pane casalingo e si esalta sulla bruschetta oppure come condimento di altre gustose tipicità quali zuppe e legumi dell’Alfina. In abbinamento, i vini delle cantina Monrubio in una serata da trascorrere in compagnia, contribuendo anche a dare un piccolo aiuto come negli anni passati alle associazioni impegnate nel sociale.
“Giunti al nono anno di questa storica manifestazione – sottolinea il sindaco Daniele Longaroni – possiamo tranquillamente affermare che ‘Pane e Olio’ è ormai un appuntamento irrinunciabile nel calendario delle iniziative di fine ottobre. Di anno in anno, il successo che si registra ci spinge a continuare verso questa direzione“.
“La finalità con la quale ogni anno riproponiamo felicemente questo appuntamento – aggiunge Vincenzo Cecci, titolare dello storico frantoio – è sempre quella di aiutare chi purtroppo è stato meno fortunato di noi. Per ogni edizione il ricavato della giornata viene devoluto ad una associazione del territorio e quest’anno abbiamo scelto l’associazione Andromeda. L’iniziativa prevede bruschette, prodotti tipici locali in abbinamento ai vini della Monrubio. L’invito, ovviamente, visto soprattutto il fine sociale, è quello di far partecipare più gente possibile”.
“La nostra priorità – conclude Sandro Ravarotto de ‘La Sorgente del Pane’ – non è scontato dirlo, è quella di aiutare chi è in difficoltà ed ha bisogno di un aiuto concreto. Anche quest’anno speriamo di avere il successo delle scorse edizioni per un’iniziativa che ormai è diventata un appuntamento fisso. La gente deve sapere che partecipando a Pane e Olio non solo ha la possibilità di conoscere ed assaporare la genuinità dell’olio della nostra terra ma, anche di fare del bene, questo è quello che conta di più”.
da Orvietonews.it