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A Pier Paolo Chiasso il Premio Winemaker 2025

Silenzio e lavoro. Questo è Pier Paolo, sin da ragazzo persona seria e precisa. Si sono aggiunti per lui altri meritatissimi riconoscimenti per quello che ha saputo fare nel corso della sua prestigiosa carriera. Tutta la comunità di Monterubiaglio si complimenta con Pier Paolo e gli augura ancora tanti successi.

Pier Paolo Chiasso, Direttore Generale di Famiglia Cotarella e coordinatore della società di consulenza enologica Chiasso Cotarella, è stato premiato come Winemaker dell’anno 2025 da DoctorWine, il network di informazione ed editore del settore enogastronomico, fondato dal giornalista e critico Daniele Cernilli. La premiazione si è tenuta sabato 28 settembre all’Hotel Principe di Savoia a Milano, in occasione della cerimonia di presentazione dell’undicesima edizione della Guida Essenziale ai Vini d’Italia, edita dallo stesso DoctorWine by Daniele Cernilli, alla presenza tra gli altri di Riccardo Cotarella. “Pier Paolo Chiasso è la concretezza e la competenza fatta uomo. – ha sottolineato Daniele Cernilli nel conferire il riconoscimento – Ma in lui, oltre queste qualità, convivono anche tanta passione e umiltà.”

“Un riconoscimento importante e al tempo stesso una responsabilità. Al sentimento di orgoglio che provo nel ricevere il premio, si aggiunge quello di dover interpretare la professione di enologo con rigore e professionalità ancora maggiori. – ha detto lo stesso Pier Paolo Chiasso, al momento della premiazione – Soprattutto in un tempo così complesso come quello che stiamo vivendo. Credo che ogni settore professionale oggi richieda un approccio che non lascia spazio all’improvvisazione. Parlando del mondo vino, penso che la rigorosità scientifica e tecnica debba essere massima, così come ha sempre professato il maestro dell’enologia mondiale, Riccardo Cotarella che ho la fortuna di vivere quotidianamente sia sotto il profilo professionale che umano.

Stare al suo fianco da oltre trent’anni è un’esperienza unica e questo riconoscimento di Winemaker 2025, che oggi DoctorWine mi ha riservato, è il frutto di questa esperienza. Come dicevo sopra, il quadro generale che il settore vitivinicolo sta vivendo è particolarmente complesso, – ha aggiunto – in particolare stiamo affrontando delle difficoltà quotidiane sui mercati nazionali e internazionali. Difficoltà che possiamo superare soltanto con l’alta qualità dei nostri vini e con una produzione misurata a quelle che sono le esigenze. Ma anche introducendo elementi di innovazione che possono intercettare nuove fette di mercato o nuove tendenze e gusti.

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